Poke de pulpo, quinoa y mahonesa de sriracha
Empezamos a probar cosas nuevas, fáciles y sanas para cenar y me apetecía hacer un Poke bowl de estos que están tan de moda, realmente más que una receta esto es mezclar ingredientes en un bol y ponerlos bonitos pero la verdad que está bastante bueno.
Ingredientes para 2 personas
- 100 gr. de quinoa
- 200 gr. de pulpo
- ½ cebolla roja
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 6 tomates cherry
- 3 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de salsa sriracha
- ½ limón
- Cilantro
Elaboración
– Cocinamos la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante, dejamos que se enfrié y la colocamos en la parte de abajo del bol.
– Cortamos la zanahoria y la cebolla en juliana, cortamos los cherry por la mitad y los vamos colocando sobre la quinoa bien ordenadicos y que quede majo.
– Pelamos el aguacate y lo cortamos en tiras también, le echamos el zumo de medio limón y lo colocamos junto al resto de ingredientes.
– Cortamos el pulpo cocido a rodajas y lo ponemos también en el bol.
– En un vaso u otro recipiente mezclamos bien la mahonesa con la sriracha y añadimos salsa al gusto a nuestros Poke bowl, decoramos con un poco de cilantro picado, le echamos una foto, lo revolvemos todo y… ¡a comer!